Администратор Буржуин проклятый
|
Fish_kit
ты можеш привести пример игры с "убогим геймплеем и корявым управлением" в которой была бы атмосфера? - могу (на свой субъективный взгляд, разумеется) Blair Witch vol. 1, например. Однообразный, скучный, примитивный геймплей, корявое управление от третьего лица, и атмосфера, которая иногда заставляла подпрыгивать от страха
Насчет музыки и озвучки. Представь, что Beyond Good & Evil озвучена не профессиональными актерами, а бродячей труппой. Атмосфера исчезнет ИМХО - атмосфера исчезнет, да... Но я ведь с этим и не спорил, я же говорил, что звук, сюжет, графика являются основными факторами, влияющими на атмосферу, с моей точки зрения
cst
Несогласный. Набор отрицательных эмоций от дурацкого геймплея или шизофреничного управления не есть атмосфера - ну причем здесь отрицательные эмоции, их я вообще не рассматривал. Настроение может быть создано прослушиванием красивой музыки, созерцанием прекрасного пейзажа, для этого не нужно что то делать самому - играть, управлять... Поэтому я и говорю, что для создания хорошей атмосферы геймплей и управление не важны, достаточно одной лишь аудио-визуального воздействия
Правильно подобранный звук, правильная работа дизайнеров, мап-мейкеров – это все то, что окажет влияние на атмосферу - согласен, но это все включается в понятие "звук+графика".
Скучаете по Unreal? Поставьте System Shock 2 - честно говоря, обалдел от такого совета Какая связь между этими играми? Совершенно разные вещи как по геймплею, так и по атмосфере. Даже жанр разный... Впрочем, замечу, что по Unreal я совершенно не скучаю, он не входит в число моих любимых игр (в отличие от SS2)
AgSmith
Ты гамал в морровинд? - я не "гамал" в Морровинд, я в него играл. Книги там действительно дополняют картину мира, который, в свою очередь, является декорациями для сюжета. Поэтому книги, даже не связанные напрямую с сюжетом, я все же отношу к нему.
|