Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Высшая раса (add-on к "Кодексу Войны") (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=178)
-- Концовка. Какая правда? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=84850)



Curator 28-12-2007 22:07:

Концовка. Какая правда?

Собственно прошел аддон. Ничего кроме как браво сказать не могу. Все понравилось, и новый аи, и сюжет, и миссии. Все.

Возник вопрос.
Открыл обе концовки. НО, они оказались взаимоисключающими. В связи с этим, хочется узнать, как на самомо деле поступил герой? Какая версия концовки будет считаться официальной, и, соответственно, какая из них будет принята в КВ2?



Kengel_Neh 01-01-2008 18:02:

Выскажу своё ИМХО.
Мне, конечно, больше нравится концовка с убиением Гильвен - я, честно говоря, достаотчно быстро заподозрил, что с ней не всё в порядке. Но если разработчики планируют делать продолжение... то я бы на их месте выбрал концовку с убийством Тейи - больше возможностей для развития сюжета открывается. Так-то только Угрюм угрозой был бы + добровольно-осознанное изгнание Сагиттеля. А так... клятва отомстить, душевные муки, тот же Угрюм, беспринципная баба с манией величия во главе эльфов. Ну и в любом случае разборки среди людей. Так что скорее всего официальной станет версия с убийством Тейи (хотя, естественно, не 100 %, ибо я не разраб).



Skelos 02-01-2008 00:11:

Мы пока не выбрали



Barnett 03-01-2008 20:02:

Прошёл.
Внесу я и свои пять копеек...
На мой взгляд две концовки - хороший ход, но я бы не сказал что они взаимоисключающие:
1. ГГ так и так становится изгнанником.
2. не факт что мы увидим Тею или Гильвен в продолжении (которое я надеюсь будет). Например тот же самый ход как и с эддоном, в бонусных миссиях можно будет погамать за Гильвен или Тею.
3. Параллельное развитие двух сюжетов. В эддоне уже это наблюдалось, только добавить различный окрас повествования в зависимости по какому пути пошли и...

А если выбирать из двух концовок, то я меньше всего этого хотел бы, потому как я надеюсь увидеть ещё прежних героев в будущем (Угрюма, Дварфа (которого убивал ), Тею, Гильвен, Сагиттеля и прочих... Разве что люди мне не особо (не люблю паладинов)).



GGR 09-01-2008 07:38:

кстати на основе концовки можно сделать две разные компании - одну для плохишей, такую жесткую, кровавую типа героя который готов на все ради служения своей безумной владычице...



Curator 12-01-2008 17:53:

"кстати на основе концовки можно сделать две разные компании - одну для плохишей, такую жесткую, кровавую типа героя который готов на все ради служения своей безумной владычице..."

Вот уж не надо - никогда не любил раздвоение, а-ля комнд анд конквэйр. Играешь за одно (нод), а потом тебе говорят, что на самом деле все было по другому, и выиграло какое-то гди.

ИМХО концова с убийством Тейи выглядит и инетереснее и правдоподобнее. Вряд ли глав герой остановился бы, после открытых военных действий на родине, и убийства ученика.
А интереснее она, тк из нее можно больше "выжать" в последствии, вплоть до введения расы темных эльфов. (причем "потемнеть" могут и ушедшие с глав гроем, и оствшиесе под предводительством\гнетом испорченной колдуньи)



Kengel_Neh 12-01-2008 19:17:

Да вообще сюжет очень интересный можно сочинить, как я уже говорил. Если уж Гильвен захватит власть, то тут можно ох как развернуться на тему того, как в огне войн гибнет старый мир и на его месте зарождается новый. О огонёк ещё тот будет: война всех со всеми, а в результате люди или очень крупно выиграют (несмотря на огромные жертвы), либо очень крупно проиграют. ИМХО, тема Пфайля и Угрюма раскрыта ещё далеко не полностью.



Dagnir 12-01-2008 20:35:

Наконец-таки прошел аддон до конца, самой сложной оказалась бонусная миссия за Дварнрока (единственная которую все-таки не удалось пройти на сложн/золото) а самой легкой - финальная (к концу миссии до золотого лимита оставалось 11 ходов) на фоне невероятно сложной победы над Фаррахом, я был слегка разочарован .

Мое имхо насчет финала: как ни печально, Тейя скорее всего обречена. Ибо по логике, убив стольких друзей Сагитель бы точно не стал останавливатся. Опять же, открывается большой простор для дальнейшего развития сюжета. Новая цель, новая могущественная противница (одно только "Проклятие Эссентиля" чего стоит, восемь вражеских отрядов словно корова слизнула ).

Впрочем, при всем великолепии сюжета остался немного неприятный осадок: трудно поверить что один из древнейших войнов Иллиса оказался столь наивен и доверчив! И ладно бы Гилвен вела себя как честная энтузиастка. Так она же врала ему постоянно, почему лорд ренджер пошел за столь ненадежной союзницей? Я скорее поверю что Гилвен удалось сплести какое-то очень хитрое заклинание на время заглушившее в Саггителе голос рассудка.

А интереснее она, тк из нее можно больше "выжать" в последствии, вплоть до введения расы темных эльфов.
Вобщем-то, Одержимые очень подходят на роль "темных эльфов"



Curator 13-01-2008 16:37:

Одержимые ближе к расе демонов. ИМХО



Dagnir 13-01-2008 18:00:

Одержимые ближе к расе демонов. ИМХО
Эльф у которого поехала крыша, все рано остается эльфом .



Kengel_Neh 14-01-2008 02:05:

Эльф у которого поехала крыша, все рано остается эльфом
Эльф, мозг которого зохавал Фаррах, является скорее зомбёй, чем эльфом. Ну на крайняк бездушной машиной смерти, не обладающей разумом или абсолютно одержимой уничтожением всего живого.



Dagnir 15-01-2008 17:14:

Мое имхо насчет финала: как ни печально, Тейя скорее всего обречена. Ибо по логике, убив стольких друзей Сагитель бы точно не стал останавливатся.
Еще один довод в пользу этой концовки: кровь высокомерной и эгоистичной Гилвен врят ли бы вызвала пробуждение Древа. В то время как кровь Тейи...

Кстати, интересно: Дварнрок и Бесаргар погибли? Или все-таки отделались новыми шрамами?

PS: Хотелось бы услышать мнения других игроков насчет концовки .



SamOdin 15-01-2008 18:26:

"Кстати, интересно: Дварнрок и Бесаргар погибли? Или все-таки отделались новыми шрамами?"

А в какой миссии Бесаргар успел помереть? Я такой не помню.



Dagnir 15-01-2008 21:47:

А в какой миссии Бесаргар успел помереть? Я такой не помню.
В бонусной за гномов.



SamOdin 15-01-2008 21:55:

"В бонусной за гномов."
Чёрт, он был моим любимчиком



Kengel_Neh 15-01-2008 22:12:

кровь высокомерной и эгоистичной Гилвен врят ли бы вызвала пробуждение Древа. В то время как кровь Тейи...
И тем не менее дерево пробудилось: в обоих случая финальный ролик один и тот же: стрела исчезает, превращаясь в ветку. Так что у нелюбимых мной остроухих есть шанс!



magr 18-01-2008 11:36:

Насчет финала: на мой взгляд обе концовки равноправны, только вам решать. Аргументы притягиваются за любое развитие событий.

"Вряд ли глав герой остановился бы, после открытых военных действий на родине, и убийства ученика."
"Ибо по логике, убив стольких друзей Сагитель бы точно не стал останавливатся."

А кого он убил? У меня, к примеру, ученика своего он и пальцем не трогал, вспомните, в начале миссии говорится, что Дварнрока надо убить, а ученик Сагителя проблем не создаст - не пойдет против (дословно не помню). Так и случилось у меня - он что-то на себя, на других кастовал усиляющее, а мечами не махал, хотя я вплотную подводил войска свои к нему.
В общем, не стал я его убивать, добежал он до лагеря Сагителя, и там остался стоять.
И никаких других друзей Сагитель не убивал, до момента подхода к древу.



Dagnir 18-01-2008 12:24:

И никаких других друзей Сагитель не убивал, до момента подхода к древу.
Тейя собрала возле Древа большую часть армии Квендайлона, маловероятно чтобы среди сотен погибших в схватке эльфов не оказалось друзей Саггителя. Да и тот факт что он без колебаний согласился убивать сородичей, уже говорит о многом.



magr 18-01-2008 13:13:

Оценка вероятности в данном вопросе - это опять же притягивание агрументов в сторону той концовки, которая нравится.

Да и тот факт что он без колебаний согласился убивать сородичей, уже говорит о многом.
На мой взляд:
1. С большими колебаниями, если следить за сюжетом, фразами и мимикой (если так можно выразится) персонажа в ряде эпизодов
2. Сам лично мог не убивать (если это для кого-то аргумент, что не своими руками)

Кроме того, Саггитель и его армия могли (наверное) вообще никого из эльфов не убивать до конца, покрасться под невидимостью к Тее, и дальше прокрасться к древу (отвечая, но не атакуя). Осуществимость проверять не хочу

В общем, повторю, "на мой взгляд обе концовки равноправны, только вам решать", какая из них ближе, правильнее, лично для вас.

========
Dagnir , я тоже все на золото прошел, кроме той же миссии с 5000 монетами. Причем требуемую сумму накопил позже, чем убил Бесаргара - средства и на пополнение отрядов, и на закупку новых тратил. К людям вообще не совался. Интересно, кто и как прошел на золоте.



shadief 29-02-2008 08:14:

Обе волшебницы очень сильны, поэтому и одна и другая может воскреснуть.



Лавовый 04-03-2008 21:57:

Ненавижу стервозных баб!!! Гильвен невзлюбил сразу. И очень хотелось бы в конце полить древце именно ее кровушкой. Но соглашусь, с точки зрения продолжения интереснее обратное. Хотя... не мне решать, что можно вкуснее продолжить.
Но кое-что все же мною порицается. Почему в рядах героев всех наций царит настоящий геноцид. Все передохли. А у людей все живехоньки (кроме Стефана, который на персонажа первой линии не тянет никак, ибо досталась ему от разрабов всего одна реплика, да возможность отдать концы "подобно героям древности"))) Вы слишком жалеете людей! Вы альтруисты!



Curator 06-04-2008 20:01:

В вышедшем "Рэйнджеры" так и не ясно, какая концовка была в "Высшая раса" ?



Barnett 14-04-2008 12:44:

Там совсем другая история.
Я бы сказал что это ответвление от основного сюжета игры, если принять за таковой цепочку событий Кодекса Войны и Высшей расы.



dezintegration 23-09-2008 11:28:

а я бы вообще убрал обоих из будущего продолжения, и Тейю и Гильвен, хотя Гильвен больше жалко - такие классные заклинания у неё были, чего только одно "Проклятие Эссентиля" стоит......

а вообще мне не очень понравился тот факт, что Сагиттель стал чуть ли не врагом №1 всего Иллиса, надеюсь в КВ2 его реабилитируют...
__________________
Best Way
1C-SoftClub



dezintegration 23-09-2008 11:38:

Одержимые ближе к расе демонов. ИМХО
Эльф у которого поехала крыша, все рано остается эльфом

красивая фраза, надо будет запомнить)))

ну а вообще сюжет в Высшей расе был выполнен очень даже достойно. Хотя главным достоинством дополнения я считаю магию, ведь какое же это удовольствие - за один ход полностью снести армию гномов вместе с героем (последняя миссия), а следующим ходом прихлопнуть суперотряд эльфов....
__________________
Best Way
1C-SoftClub



Vandr 31-05-2010 11:24:

Концовка уже известна: убили все же Гильвен. Я тоже за эту концовку, но тем не менее согласен, что концовка с убийством Тейи обоснованнее.
Начнем разбирательство. Сагиттель был одурманен идеей возродить Древо, и люди для него ничего не значили: он всю кампанию твердил, что главное - жизни эльфов. Всцелом, он мог не убивать Иллаира, я не помню, но
по-моему, он встречался в бонусной миссии за Тейю ("Магия").
Я думаю, что Сагиттель в последний момент одумался, и понял, что Гильвен все время действовала в своих интересах, и рисковать своей жизнью, возрождая Древо не в ее интересах.
Сагиттель уважал Тейю, он мог понять, что не имея на это очень веских оснований, она не стала бы препятствовать выполнению мечты эльфов - возрождению Великого древа.
И наконец, кому хочется, чтобы победило зло? Разработчики в "Кодексе войны" писали сюжет больше отдавая человеческим чувствам, а не прагматизму и возможности лихо закрутить сюжет.

Теперь об альтруизме: здесь я полностью согласен. Погибли Бесаргар, Дварнрок, Гильвен - по одному важному герою от каждой расы. У людей погиб только Стефан, которого, как сказал Лавовый, нельзя назвать не только первостепенным героем, но и добрым тоже.

Отрывок из "инструкции" об использовании Меча Маркуса: "лишь тот, кто готов принять смерть за других, сможет овладеть силой Святого Меча". Пфайль был готов. Он убил демона и выжил. Потом разрушение Сумгана... Логичнее было бы, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ мечом. Вот это бы был сюжет: погиб главный герой, и его ПОСМЕРТНО признали дважды святым . А то порезать палец, принести в жертву яблоко... Это уже не человечность, а сентиментализм!

Лирическое отступление: 600 лет спустя, на каждом углу стоят церкви дважды святого Деррика. В Версонесе стоят две огромных башни - памятники Маркусу и Пфайлю .
__________________
Кампания "Выбор Сагиттеля"


Текущее время: 19:01

Powered by: vBulletin Version 2.0.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000, 2001.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.