Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Программы (software) (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Помогите установить OC (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=41425)



humer 23-10-2002 17:34:

Помогите установить OC

Дело в том,что раньше у меня стояла win98СЕ и где-то через полгода стал лететь
русский шрифт в играх.Пришлось самому учиться ставить винду.Поставил на лысый диск
и опа,когда стал ставить программы скачанные из инета винда ругаеться что нужно обновить
setup,а как это сделать я не допер.Пришлось ставить МЕ и все пошло.Но сейчас скопилось
много игр которе требуют 580-600К нижней памяти,а проги для ее увеличения я не нашел,а
поиграть хоца.Вобщем помогите поставить win98ce по нормальному,а еще лучше сразу две
се и ме.Да и с установкой драйверов прблемы,плохо понимаю.Раньше ме ставил свои
драйвера и только недавно сообразил поставить драйвер для AGP,а то когда пытался поставить
родной для видяхи начинались глюки.Да и игры некоторые запускались только если
отключить звук,а некоторые вешались.Сейчас все ок.Комп.С500 RAM64 TNT-2 32M система
VIA Teh VT82C692BX версия BIOS Award Modular v4.51PG звук CRISTAL WDM.Производительность компа 76-78.Есть два стандартных диска с драйверами идут с компом.



KocTonpaB 23-10-2002 18:37:

humer
Без обид...но твое сообщение полный бред....
Так, что думается для начала тему нужно перенести в УБЕЙ В СЕБЕ ЛАМЕРА,
где ты будешь задавать конкретные вопросы...
Как установить ОС? Вот один из вариантов...
1) Вставить диск с ОС в СД-РОМ
2) Перезгрузить компьютер и выставить в BIOS загрузку с сд-рома
3) Загрузиться
4) Читать все что написано и отвечать на вопросы...
Собственно каков вопрос.... таков и ответ...



humer 29-10-2002 13:59:

При установке VIA 4 в 1 ставить ли галочку напротив click to enable DMA Mode?
И ставить ли 686a, 8139lan, Hwm, mvp4, Pm133?



Khabarik 29-10-2002 14:09:

humer
что нужно обновить
setup


Но сейчас скопилось
много игр которе требуют 580-600К нижней памяти

Да, все современные игры требуют не меньше 580К нижней памяти
а проги для ее увеличения я не нашел
Найдешь - намыль на [email]bill@microsoft.com[/email], у него как раз вчера бездник был, то-то он обрадуется - у него это 8 лет главной бедой было...
а еще лучше сразу две
се и ме

ЗАЧЕМ?
Производительность компа 76-78



humer 29-10-2002 17:03:

Поставил Win98.Программы которые раньше скачал с инета на Me, теперь ставятся,видно был глук.А прога по увеличению нижней памяти точно есть.Довольно хитрая,использует память видюхи.



KocTonpaB 29-10-2002 17:22:

humer
А прога по увеличению нижней памяти точно есть.Довольно хитрая,использует память видюхи
http://www.specialist.ru/programs/course.asp?idc=1#1



bloodmeri 31-10-2002 04:29:



программа эта наверное называется драйвер...
есть еще какие нибуть вопросы ?
просто устонавливать виндовс - это в общем то не сложно ,
просто не понятно что тебе не понятно ...
конкретнее , если можно ...



humer 31-10-2002 11:56:

Angry

Если конкретней меня напрягает установка дров.Когда у меня
стоял МЕ я поначалу их вообще не ставил,но с некоторыми
играми были проблемы.Например поставил VIA 4 в 1,а всеравно
потом пришлось вручную ставить драйвер для контр.AGP
только после этого поставился родной для ТNT 2.А две винды
хочется поставить,98SE для DOS games,а МЕ так как в ней меньше глюков.А то вот вчера поставил SE специально чтобы поиграть в DOS игры требующие большую память,удалось
довести ее сначало до 592К покопавшись в конфиге,а в
безопасном режиме уже 608К.Запустился даже Dragon Knight 4
но с Городом потерянных детей ничего не выходит,
попрежнему говорит что не хватает памяти.Так что кто хочет
поподробнее научить меня как ставить дрова вот мой емайл [email]iba@atnet.ru[/email]



Adramelek 31-10-2002 21:04:

МЕ так как в ней меньше глюков LOL! :] Ты анекдоты не пробовал сочинять?

P.S. Не проще ли в DOS games играть в DOS'е? И памяти будет хватать, и шансов на то, что игра запустится, больше.



bloodmeri 01-11-2002 00:38:

поставь ХР(если конечно конфигурация компа позволяет) ,
она вообще старается не напрягать пользователя установкой оборудованния.только если у нее не получилось
а дос игры ... неужели такие хорошие ?
я например охожусь UT - больше ни во что не играю ...

по моему "нижнюю память" увеличить нельзя , можно только освободить , чтоб ее больше было свободной ....



humer 01-11-2002 11:38:

Я ведь писал,Производительность компа 76-78,какой там XP.
И кстати мне 98 нужен и для игр с файлом advwin.exe,на МЕ
игра конкретно зависает так, что комп ребутется только ресетом.Хотя и на 98 они идут только с уменьшением
аппаратного ускорения.Ну а насчет DOSa,память там всеравно
около 596К,когда перегружаешь 98 в режим MS-DOS.98 у меня
всегда вешается на перезагрузке или выключении,а МЕ только
изредка на выключении.



bloodmeri 01-11-2002 15:28:

humer
Производительность компа 76-78
что такое прозводительность компа ?
в каких единицах иизмерения ?
может это частота на которой работает процессор ?

что такое файл advwin.exe ?
ты серьезно ето все здесь пишешь или прикалываешься над нами?



humer 01-11-2002 17:24:

Да серьезно я.как вы не поймете.О компе нахватался там сям
понемногу,а установить винду понормальному не могу.
Производительность это по оценке нортон утилитес,а в каких
цифрах фиг ее знает.Вобщем 76-78 это гдето в райене Р233.
Р450 дает больше 300.У меня С500 а целероны как вы знаете
тормозят.Например проверяли С1000 у него производительность 198 у С800 174,вот так.
И игры на целеронах тормозят.
А игры с файлом advwin.exe это в основном японские типа
Kanako
Miho
Pia Carrot
XGirl
видимо сделаны под старые видеокарты и проблемы возникают
у кого например TNT,как у меня.
И кстати поставил недавно прогу pstrip и она показывает,что
видеокарта позволяет, у мена TNT-2 32Mb ,давать ускорение
графики 4 раза,а на компе у меня только дает 2 раза.
Ставишь 4,ругается на биос или системную плату.
Комп фирменный, покупали в Москве, фирма ЦЕЗАРИУС.
Или они нахимичили,или я делаю не все,что надо.
Вобщем повторяюсь,нужно поставить две винды и настроить их.
ПОМОГИТЕ!!!!!



Jazz 01-11-2002 17:31:

Честно говоря я даже не знаю как помочь в подобной ситуации В одном посте столько бреда...Извиняюсь



humer 01-11-2002 18:17:

Ну и где бред?
Я это все серьезно пишу.



Khabarik 01-11-2002 18:26:

humer
Читай литературу. У тебя нет никаких знаний совершенно.



Jazz 01-11-2002 19:57:

humer
Производительность это по оценке нортон утилитес

Всякие синтетические бенчмарки не показывают реально производительности.Только теоретическу.Так что можешь забыть про эти цифры.

И игры на целеронах тормозят
Смотря какие игры.Смотря какие целероны.То что Целерон медленней полноценного П3/П4 - это точно.

видимо сделаны под старые видеокарты и проблемы возникают
у кого например TNT,как у меня.


ТНТ - уже довольно старая карта.

И кстати поставил недавно прогу pstrip и она показывает,что
видеокарта позволяет, у мена TNT-2 32Mb ,давать ускорение
графики 4 раза,а на компе у меня только дает 2 раза.


Написан полный бред.Наверное ты говоришь про АГП 2х/4x. На проивзодительность это практически не влияет.Если у тебя мать не держит 4х, значит она довольно таки старая.Если конечно речь шла вообще об этом.

Дальше.Ставить на одну машину 98 и МЕ считаю полным бредом, так как это практически идентичные системы. В МЕ дос можно вернуть специальным патчем или правкой реестра.Как точно уже не помню.Если хочешь две оси то лучше поставить 98 и XP/2000.Первую для игр под дос или вообще для игр.Одну из вторых для работы.

Поставить систему нет никаких проблем.Просто отвечай на вопросы на экране.

Это в кратце.

А вообще с такой темой лучше идти в "убей в себе ламера ".А ещё лучше сначала почитать какую-нибудь вводную литературу по компьютерам.



bloodmeri 02-11-2002 03:23:

насчет производительности ..
щелкни правой кнопкой на значке "мой компьютер" у тебя на рабочем столе ,
в вылезшем меню щелкни свойства ,
и перепиши нам то что там написанно.
там должен быть указан тип процессора и объем памяти .
если окажется достаточно - будем устонавливать ХР



KocTonpaB 02-11-2002 03:32:

bloodmeri
будем устонавливать ХР
Неее....здесь ХР не поможет......



humer 02-11-2002 09:58:

насчет производительности ..
щелкни правой кнопкой на значке "мой компьютер" у тебя на рабочем столе ,
в вылезшем меню щелкни свойства ,
и перепиши нам то что там написанно.
там должен быть указан тип процессора и объем памяти .


Читай,что я уже писал в начале.

будем устонавливать ХР

Нужна мне головная боль с играми?

Читай литературу. У тебя нет никаких знаний совершенно.

Посоветуй где скачать литературу и что.

В МЕ дос можно вернуть специальным патчем или правкой реестра.

У меня в МЕ дос есть,но как увеличить базовую память,все отступаются.
Говорят ставь 98.



KocTonpaB 02-11-2002 11:22:

humer
У меня в МЕ дос есть
Командная строка не есть дос.
Нужна мне головная боль с играми?
Сижу на ХР с первых релиз кандидатов... никакой головной боли с играми я не знал.Читай,что я уже писал в начале
Что у тебя селерон 500ый мы уже поняли... а сколько оператива?



Jazz 02-11-2002 11:31:

Нужна мне головная боль с играми?
Сижу на ХР с первых релиз кандидатов... никакой головной боли


Да, с играми под Вынь никакой боли нет.Но я так понял, что товарищу нужны дос-игры.



bloodmeri 02-11-2002 12:06:

вот здесь простенькое



humer 02-11-2002 12:13:

KocTonpaB
Что у тебя селерон 500ый мы уже поняли... а сколько оператива?

Там же написано,RAM64,тоесть 64Mb

Jazz
Но я так понял, что товарищу нужны дос-игры.

Да, их у меня много.
И о играх под винду на моем компе:
Смотрите сами:Почти во всех играх похрипывает звук и экран на мгновение подвисает
UT идет со свистом на максе.Р233 32Мb
Wheel of Time,сначало более-менее даже на максе небольшие тормоза,а через 2-3 уровня слайдшоу 2-3 кадра в секунду.P233 32Mb
DELTA FORSE,некоторые уровни на максе,некоторые небольшое слайдшоу при любых настройках.C300 64Mb 16Mb Video
OPERATIONS Defend Fredom,тормоза жуткие играть невозможно никак ,P300 64Mb
КОРСАРЫ,идет со свистом в разрешении 800*600.В 1024*768 через некоторое время начинает думать и грузить
приходится перезагружать игру,Р233 64Mb
DRACONE older of flame,почти со свистом на максе.Р166 32Mb
Крестоносцы меча и магии,почти со свистом на максе,на открытом пространстве или в групповом бою
притормаживает,Р166 32Mb



humer 02-11-2002 12:35:

bloodmeri
вот здесь простенькое

Это я знаю.



Jazz 02-11-2002 14:17:

Если 64 мега, то о ХП и 2000 можешь забыть.



KocTonpaB 02-11-2002 15:09:

Jazz Ну почему...у 2000 минимум 32 метра.....правда если я не ошибаюсь, они потом исправили на 64.



bloodmeri 02-11-2002 19:49:

а на><рена было покупать старый компьютер ?
сколько отдал то хоть ?



humer 03-11-2002 09:05:

bloodmeri
Купили за 16500р. май 2001.
На этот то копил 3 года,а в москве покупали специально для игр,думали в фирме не всунут старье.
Откуда я знал,что тотже Р300 работает в несколько раз быстрее.
У соседа на нем все игры под его комп идут со свистом и с видео никаких проблем.
А уменя DIVX тормозит даже без звука.
Чтож,придеться видимо ставить то 98,то МЕ,если не можете помочь поставить их обе.



AlexL 03-11-2002 09:10:

Jazz Если 64 мега, то о ХП и 2000 можешь забыть.

про ХП согласен, а вот 2000... ты хоть пробовал? У меня тут вполне прилично бегает
не П4 конечно, но тоже неплохо.



bloodmeri 03-11-2002 09:49:

сочувствую ...
но тогда цены такими помоему и были ..



Jazz 03-11-2002 13:12:

А уменя DIVX тормозит даже без звука.
Кстати, по идее не должно.У меня у друга на П300 не тормозит.Хотя в последнее время появилась проблема, что звук отстает от изображения.
Чтож,придеться видимо ставить то 98,то МЕ,если не можете помочь поставить их обе.
Все таки....зачем тебе обе?Мы тебя разве не убедил, что тебе вполне хватит одной?

з.ы.хотя если ты такой упрямый то можешь себе и обе конечно поставить.Дело твое.



Com 03-11-2002 14:27:

Jazz
Кстати, по идее не должно.У меня у друга на П300 не тормозит. - зависит от того, с какими настройками кодировали, многие фильмы у меня приемлемо шли на 375 селероне (ползунок качество/производительность на минимум, иногда на первое полежение после нуля, если выше - тормоз такой, что уже не посмотришь), но некоторые тормозили страшно, смотреть было просто нереально......а не так давно попался фильм тормозящий на Атлон 1900+ ....весьма прилично притормаживал , с трудом досмотрел.
Хотя в последнее время появилась проблема, что звук отстает от изображения. - проблема некоторых плееров, в первую очередь того, что с divx кодеком в комплекте идет, на WMP такого еще ни разу не видел.



humer 13-12-2002 17:36:

Привет всем.
тока подключился к инету,до этого сидел на другом форуме.
вообщем объяснили как прописать реестр.

Для того чтобы в МЕ работали DOC программы:
В МЕ последовательно нажать (добраться):
1."Пуск"
2."Программы"
3."Стандартные"
4. "Служебные"
5. "Сведения о системе"
6. "Сервис"
7. "Программа настройки системы"
8. "System.ini
9. Открыть папку: (386nh) -кавычки квадратные!
10. "Добавить"
11. В открывшемся прямоугольнике набрать лат. буквами:
perVMfiles=180

И выслали патч для МЕ.Называется Winmedos.com

И выслали конфиги для двух ОС,
но в них я не врубился.Помогите?

config.v2
device=E:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
country=007,866,E:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
install=E:\WINDOWS\COMMAND\mode.com con cp prepare=((866) E:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
install=E:\WINDOWS\COMMAND\mode.com con cp select=866
install=E:\WINDOWS\COMMAND\keyb.com ru,,E:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
DEVICE=E:\WINDOWS\IFSHLP.SYS
autoexec.val
@ECHO OFF
goto %config%
US
SET PATH=E:\WINDOWS;E:\WINDOWS\COMMAND;C:\ARH;C:\SYSTE
M;
call c:\system\dus1.bat
goto exit
:VAL
SET PATH=E:\WINDOWS;E:\WINDOWS\COMMAND;C:\ARH;C:\SYSTE
M;
SET TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
SET TMP=C:\WINDOWS\TEMP
WIN
:exit
config.val
[menu]
menuitem=DUS, Microsoft Windows ME (C
menuitem=VAL, Microsoft Windows ME (E
menudefault=DUS,1
[VAL]
device=E:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
country=007,866,E:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
install=E:\WINDOWS\COMMAND\mode.com con cp prepare=((866) E:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
install=E:\WINDOWS\COMMAND\mode.com con cp select=866
install=E:\WINDOWS\COMMAND\keyb.com ru,,E:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
DEVICE=E:\WINDOWS\IFSHLP.SYS
[DUS]
msdos.val
[Paths]
WinDir=E:\WINDOWS
WinBootDir=E:\WINDOWS
HostWinBootDrv=E
[Options]
BootMulti=1
BootGUI=1
AutoScan=0
WinVer=4.90.3000
DblSpace=0
DrvSpace=0
Logo=0



Adramelek 14-12-2002 01:22:

humer Ты их объединил так, что не разобрать. Но видно, что это CONFIG.SYS, MSDOS.SYS и AUTOEXEC.BAT, для Win98, судя по всему (с Ме не сталкивался). И действительно, рассчитаны на две оси, стоящие на C: и E: . В общем, мой тебе совет -- если хочешь, чтоб всё работало нормально, позови человека, разбирающегося в этом, пусть он всё сделает, а по мере протечения процесса даёт исчерпывающие комментарии. iMHO.



N30D 14-12-2002 19:22:

Humer ты конечно меня извини но разве у тебя в школе не было информатики? курсы не посещал?
У меня друг такойже как ты ни][рена не могу ему вбить в башку что такое проц. Не серьезно



sitty darling 17-12-2002 11:46:

Jazz Если хочешь две оси то лучше поставить 98 и XP/2000.Первую для игр под дос

Кстати, если у человека не хватает досовой памяти для досовых игр в 98, нехай ставит две системы - ХР и MS-DOS+DN.

О производительности: у моего знакомого ХР практически без тормозов идет вообще на каком-то хламе - типа cel266 и 64mb. Причем со всеми графическими выпендрежами, локальной сетью и ненастроенными службами.



humer 23-01-2003 14:36:

Поставил две ОС 98 Japanes и МЕ.одну гружу с дискеты,другую как обычно.
Всем спасибо за помощь


Текущее время: 12:48

Powered by: vBulletin Version 2.0.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000, 2001.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.